IL GUSTO E' RELAZIONE E CONSAPEVOLEZZA

lunedì 4 dicembre 2017

RISTORANTE MATERIA A CERNOBBIO

Rivivendo "Il Gusto come Esperienza" dell'amico e mentore Nicola Perullo attraverso la cena presso il ristorante Materia grazie alle contaminazioni dello chef Davide Caranchini.
"Comprendere significa assimilare, ingerire, metabolizzare; rimanda ad afferrare prendere e ci ricorda la fase in cui eravamo bambini con accesso al cibo d'infanzia, facile, dolce.
Da adulti il mangiare diventa metafora del vivere che significa avere relazioni ed ogni relazione è riconoscimento dell'altro ed anche una sua assimilazione.
Il cibo adulto (amaro del caffe, acido del vino,...) e le contaminazioni ed i sapori adulti a tavola determinano essa come luogo di incontro, di scontro, dove vengono alla luce tutte le nostre follie ipocrisie ribellioni attraverso una guerra del gusto nella quale vengono coinvolti percorsi identitari ed esperienze, un intero contesto di relazioni irriducibile al piacere nudo del palato ma che piuttosto rimanda al pasto in comune, al convivio come tavolo di condivisioni e conflitti."
(Il gusto come esperienza, Nicola Perullo)

 Questo è quello che voglio scateni una esperienza enogastronomica.



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