IL GUSTO E' RELAZIONE E CONSAPEVOLEZZA

domenica 17 marzo 2013

RISTORANTE LA PRESEF

RISTORANTE LA PRESEF PRESSO AGRITURISMO BEAUTY FARM LA FIORIDA A MANTELLO (SO)
L'AgriturismoBeauty Farm La Fiorida a Mantello (SO) da qualche anno rappresenta un punto di riferimento Country Chic ai confini della zona della Valtellina, con una offerta che comprende ospitalita', centro benessere, fattoria didattica, eventi e ristorazione attraverso una cucina dai caratteri tradizionali valtellinesi con rivisitazioni creative che attinge direttamente dai prodotti tipici realizzati direttamente e venduti anche tramite lo spaccio aziendale.
In questa cornice non poteva trovare migliore consacrazione il progetto dello Chef Gianni Tarabini attraverso il ristorante La Presef, oggetto della visita, che si e' recentemente aggiunto al ristorante Gourmet tradizionale.
Sito: La Presef
Giudizio Il sole nel vino : 16/20



 Veniamo subito accolti ed accompagnati verso l'ingresso della Presef, dove consegniamo gli abiti ed entriamo in una bomboniera di legno da circa 30 posti dove la tradizione contadina trasuda e l'eleganza dei tavoli la richiama attraverso la mise en place e le posate che sono state forgiate a guisa degli arnesi da lavoro dei contadini.
Un ulterirore nota di tipicita' territoriale e' data dal personale di sala, sempre attento, discreto e che ti fa sentire subito a tuo agio, vestito con gli abiti tipici storici valtellinesi.


 Si inizia ...

Accompagnato da un Bourgogne blanc di Bouzereau, un chianti classico Isole e Olena e dal Vertemate di Mamete Prevostini per chiudere, scegliamo il menu Emozioni, per farci coccolare dalle differenti creazioni dello chef Gianni Tarabini, dove ogni piatto presenta una rielaborazione tecnica ed estetica dei prodotti tipici derivati dall'Agriturismo, che ci lascia affascinati soprattutto per la gestione delle consistenze, profumi e per la tecnica delle salse e fondi. Tutti i piatti sono realizzati da zero partendo dalla materia prima.
Ah, dimenticavo i piatti sono veramente buoni. Su tutti il cotechino, la guancia brasata ed il piccione.



 Il pane


 Entre', Cotechino, cialda alle nocciole, zabaione al passito


Foie gras realizzato in casa, pan brioche, aceto balsamico invecchiato, marmellatina fresca


Inverno sull'Adda, la crema di latte incontra le erbe aromatiche, i legumi, la terra

 Uovo delle galline di allevamento a terra de La Fiorida 

 Crema di caldarroste con aria di Casera Dop realizzato direttamente dall'Agriturismo La Fiorida

Crema di ceci, sanguinaccio, gamberi, semi di grano saraceno fritti


Gnocco di patate, bitto 2012, Missoltini e scorzette di limone


Paccheri di Gragnano, carciofi, gamberi, ricotta affumicata


Guancia brasata, purea di mele, fave di tonka, topinambur


Petti di piccione selvatico, crema di verzette, uva americana della pergola dell'Agriturismo la Fiorida, pancetta croccante


Pre dessert, fogliolina di menta disidratata su crema di latte e graniglia nocciole


 Pera ubriaca, tortino al grano saraceno, crema alla vaniglia



Nessun commento:

Posta un commento