L'occasione della grigliata che sancisce la fine del corso di 3° livello
da me diretto, mi permette di farvi partecipi dell'assaggio del Roditis
Barrique 2015 dell'azienda Ktima Ligas di Pella in Macedonia. L'azienda
pratica la permacoltura ed i vitigni crescono immersi in completa
simbiosi con la natura circostante su terreno calcareo. Dopo la
fermentazione in acciaio attraverso i lieviti indigeni il vino viene
accompagnato senza alcun intervento fino ad un affinamento di 8 mesi in botti usate dal maestro di Jason Ligas Selosse.
Nel bicchiere si presenta con un colore giallo paglierino dorato
intenso e brillante. Vino fin dal naso territoriale, mediterraneo, con
fiori bianchi e ritorni salmastri ed erbe aromatiche. Al palato è
corrispondente, terribilmente appagante, teso, fine, avvolgente con note
fresche e di nespola, profondamente minerale e giustamente sapido, in
pieno equilibrio. La territorialità mediterranea Greca magistralmente
coniugata con una finezza transalpina. Solo 1800 bottiglie
prodotte/anno, se avete l'occasione procuratevene assolutamente una.
Best to open dopo 3/4 anni.
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