Serata conclusiva del corso di primo livello targato Il Sole nel Vino
- Champagne Bereche & Fils
Fragrante, panificazione in corso, mela dolce grattuggiata, finale con
una buona acidità, chiude decisamente sapido. Ancora giovane, da
attendere.
- Buvoli Pinot Nero 10 e mezzo. Sboccatura 2015.
Tutto ciò che si richiede ad un metodo classico lungamente affinato sui
lieviti. Poliedrico, spazia da sensazioni di funghi a uvette, dattero,
fichi secchi e fragranza da panettone. Chiude leggermente amarognolo.
Buona acidità. Esperienziale.
- Sabbia Gialla 2016 Cantina San Biagio Vecchio
Naso floreale intenso di fiori di acacia e gelsomino. Palato
corrispondente ma più goloso con ricordi di frutta gialla, giustamente
sapido. Ha trovato il suo giusto equilibrio.
- Bolgheri Superiore 2013 Casa di Terra
Di stampo Supertuscan, per gli amanti del genere, molto generoso.
Pur mantenendo l'identità vegetale del cabernet franc, avvolge con un
calore alcolico ammorbidente, donando tocchi di cioccolato fondente,
liquirizia e china.
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