RISTORANTE
LA PRESEF PRESSO AGRITURISMO BEAUTY FARM LA FIORIDA A MANTELLO (SO)
L'AgriturismoBeauty Farm La Fiorida a Mantello (SO) da qualche anno rappresenta un
punto di riferimento Country Chic ai confini della zona della
Valtellina, con una offerta che comprende ospitalita', centro
benessere, fattoria didattica, eventi e ristorazione attraverso una
cucina dai caratteri tradizionali valtellinesi con rivisitazioni
creative che attinge direttamente dai prodotti tipici realizzati
direttamente e venduti anche tramite lo spaccio aziendale.
In
questa cornice non poteva trovare migliore consacrazione il progetto
dello Chef Gianni Tarabini attraverso il ristorante La Presef,
oggetto della visita, che si e' recentemente aggiunto al ristorante
Gourmet tradizionale.
Sito: La Presef
Giudizio Il sole nel vino : 16/20
Veniamo
subito accolti ed accompagnati verso l'ingresso della Presef, dove
consegniamo gli abiti ed entriamo in una bomboniera di legno da circa
30 posti dove la tradizione contadina trasuda e l'eleganza dei tavoli
la richiama attraverso la mise en place e le posate che sono state
forgiate a guisa degli arnesi da lavoro dei contadini.
Un
ulterirore nota di tipicita' territoriale e' data dal personale di
sala, sempre attento, discreto e che ti fa sentire subito a tuo agio,
vestito con gli abiti tipici storici valtellinesi.Si inizia ...
Accompagnato da un Bourgogne blanc di Bouzereau, un chianti classico Isole e Olena e dal Vertemate di Mamete Prevostini per chiudere, scegliamo il menu Emozioni, per farci coccolare dalle differenti creazioni dello chef Gianni Tarabini, dove ogni piatto presenta una rielaborazione tecnica ed estetica dei prodotti tipici derivati dall'Agriturismo, che ci lascia affascinati soprattutto per la gestione delle consistenze, profumi e per la tecnica delle salse e fondi. Tutti i piatti sono realizzati da zero partendo dalla materia prima.
Ah, dimenticavo i piatti sono veramente buoni. Su tutti il cotechino, la guancia brasata ed il piccione.
Il pane
Entre', Cotechino, cialda alle nocciole, zabaione al passito
Foie gras realizzato in casa, pan brioche, aceto balsamico invecchiato, marmellatina fresca
Inverno sull'Adda, la crema di latte incontra le erbe aromatiche, i legumi, la terra
Uovo delle galline di allevamento a terra de La Fiorida
Crema di caldarroste con aria di Casera Dop realizzato direttamente dall'Agriturismo La Fiorida
Gnocco di patate, bitto 2012, Missoltini e scorzette di limone
Paccheri di Gragnano, carciofi, gamberi, ricotta affumicata
Guancia brasata, purea di mele, fave di tonka, topinambur
Petti di piccione selvatico, crema di verzette, uva americana della pergola dell'Agriturismo la Fiorida, pancetta croccante
Pre dessert, fogliolina di menta disidratata su crema di latte e graniglia nocciole
Pera ubriaca, tortino al grano saraceno, crema alla vaniglia
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