Champagne Extra Brut Grand Cru Bouzy Paul Bara. Sboccatura 2020.
Tutta la prorompenza del Pinot Nero di questo Grand Cru, a stento mitigata da una piccola percentuale di Chardonnay.
Sorretto da una sapidità/mineralità tagliente ancora in lotta con il frutto cremoso di mela matura.
Champagne giovane, dal buon bilanciamento qualità/prezzo.
Latricieres-Chambertin 2010 Grand Cru Rossignol Trapet
La timidezza del colore rosso rubino chiaro che diventa pallido sull'unghia mi induce ad un approccio lento, delicato che si concretizzerà in una bevuta lunga di circa un paio d'ore.
L'esordio al naso è dominato inizialmente da una freschezza verde che man mano si ritira lasciando spazio ad un frutto di ribes e lamponi che segna il passo ad una senzazione maggiormente agrumata poi floreale ed infine carnosa. Il palato segue la stessa evoluzione. Chiude lungo, austero ma nel contempo delicato.
Ha dialogato molto bene con un petto d'anatra in salsa a di prugne, miele, soia, leggermente speziata.
Il tempo ha reso omaggio a questa annata tesa, con acidità importante e in questo vino ha integrato bene il legno. In questo caso prezioso per un Cru che di suo tende a rinfrescare le annate morbide.
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