venerdì 1 febbraio 2019

CHABLIS GRAND CRU LES CLOS 2005 DAUVISSAT E NON SOLO


Cena pre-natalizia del corso di secondo livello targato Il Sole nel Vino.
Condividere un brandello del proprio tempo attorno ad una tavola uniti dalla comune passione per il buon cibo ed il buon vino regala sempre belle emozioni.
Una di queste è scaturita dalla perfetta sintonia dello Chablis Grand Cru Les Clos 2005 di Dauvissat con i tagliolini al tartufo bianco.
Il burro di alpeggio e la trama larga, morbida, di questo chardonnay sono stati il legame tattile, mentre la mineralita' e la ormai sussurrata acidità in combinazione con le note evolutive e terziarie hanno condotto un inaspettato quanto piacevole dialogo con la fragranza del tartufo.

Altri vini.
- Revolution 2012 Va del Vent: Materico
- Fleur de Savagnin 2015 Domaine de la Tournelle. Sosta Jurassica
- Barolo Lazzarito riserva 2008 di Ettore Germano Serralunga. Ancora giovanissimo,austero a tratti orientale.
- Ultimi Raggi 2005 Ar.pe.pe. Maturità, pienezza ed aria di montagna.
- Albana da uve surmature Cantina San Biagio Vecchio. Sauternes made in Italy
- Walfer Goldgruber Riesling Auslese 2009 Weingut Vollenweider. Semplice ma mai banale.


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