Paleo 2004 - Le Macchiole Bolgheri - Cabermet Franc
Vino importante,tattile, con una veste rubino scuro quasi cupo ma
limpido, fluido nel bicchiere. L'approccio olfattivo sembra assecondare
il colore con una ciliegia matura sotto spirito e frutti neri che
vengono subito accompagnati da humus,cacao,mallo di noce ed un leggero
tocco vegetale, grafite, con tentativi embrionali di note terziarie non
ancora svolte. La speziatura è balsamica e netto l'alloro ne preannuncia una
meritata laurea. Al palato è tattile, di buon corpo, corrispondente e
non tradisce le promesse olfattive che ritornano tutte. Vino lungo di
buona persistenza chiude asciutto con un tannino morbido e ben
integrato.
#IlSoleNelVino
mercoledì 28 novembre 2018
TREBBIANO D'ABRUZZO 2007 EMIDIO PEPE
Trebbiano d'Abruzzo 2007 Emidio Pepe
Entra nel bicchiere viscoso ma fluido , deciso. Limpido. Il colore è di un giallo paglierino dorato quasi antico.
Pur muovendosi da un colore dorato l'unghia rimane carta appena contaminata da un timido accenno ocra.
Ci accoglie come la nonna quando la andiamo a trovare ad ha in forno le mele che stanno caramellando. Poi frutta gialla, pietra focaia, erbe officinali, sapidità e persistenza lo sostengono e ne rendono uno dei sorsi di cui è difficile abbandonare il ricordo.
CORSO DI SECONDO LIVELLO "SAPER RICONOSCERE"
Il
Sole nel Vino, corso di secondo livello "Saper riconoscere" Terza
lezione. Trebbiano vs Verdicchio e siamo solo all'inizio. ...
#Ilsolenelvino
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